Dienstag, 5. April 2016

Gofio, Puros und Meersalz

Alte Produkte für den Tourismus in Szene gesetzt


Was haben Gofio, Puros und Meersalz gemeinsam. Alles sind traditionelle Nahrungs- und Genussmittel die schon seit Jahrhunderten auf La Palma hergestellt, gewonnen oder verarbeitet werden – und darauf ist man stolz.
Gofio – ein wichtiges und nahrhaftes Lebensmittel, das schon die Urbevölkerung der Guanchen kannte und auch auf den Nachbarinseln El Hierro oder La Gomera gegessen wird.
Geröstetes Getreide, Bohnen und Mais und anschließend fein zu Mehl vermahlen. Der Hauptbestandteil in der Mahlzeit und auch heute noch in vielen klassischen Speisen vertreten.
Es wird kalt oder warm meistens mit Wasser aber auch mit Olivenöl zu Brei, Pasten, Klößen oder Laiben verarbeitet. Auch Frischkäse, Bananen, Honig, Rosinen oder geriebene Nüsse werden mit verknetet ... Weiterlesen 

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